虞尘

慎fo丨存粮号丨CP混乱

【林秦】九分情

※林涛X秦明

※一发完,数字系列 一线牵  二重缠 三更雨 四之车 五杯酒 陆灵峰 秦耿直 八个字

※一辆小破车,车技不佳,眩晕者慎入。

※OOC,私设有,不喜勿扰。

----------------------------------------

1.

 

年末龙番刑警队在进行的各项考核评比使林涛进入了连轴转的状态,当这一切忙完开始放假,能够彻底放松下来之后,他突然整个人都垮了。好似积攒了多年的病症全部悉数爆发,从最小的头疼脑热发展到让他撑不住的住进了医院里。

 

秦明是在林涛住院的第二天晚上才知道这个消息的,他刚刚结束在临市刑警队的借调工作,没得顾上休息便连夜赶去了医院。

 

许是因为快过年的原因,医院里也显得冷清不少,大家都不愿在医院里略显晦气的渡过一个跨年夜。林涛的病房在走廊的最末端,秦明一路走来只见到了一个值夜班的护士低头遮掩着哈欠从他身边路过。

 

2.

 

半大的病房里放着六张床位,只有林涛一个人背对着门侧躺着,听见开关门的声音之后硬撑着身体快速的拍开了床头灯。昏黄的视野中林涛看着秦明单手拿着许多乱七八糟的东西,另外一只手上搭着大衣颇为小心的拎着一个袋子。

 

“秦明?”林涛的身体徒然放松,歪回病床上,他意识到什么似的摸过白色床头桌上放着的手机看了看,“我居然就这么睡了两天,”林涛朝着秦明瘪瘪嘴,“我的假期。”

 

秦明先把他拎着的袋子放在了另外一边的床头桌上,外套抛在椅背上,又把另外那些乱糟糟的东西全堆在了床边。他走到床尾摇起病床,摆好推拉的小桌,又从袋子里取出还热着的夜宵之后这才正正经经的看了林涛一眼,“知道假期宝贵,平时就该多注意自己的身体。”秦明把勺子塞进林涛的手里。

 

3.

 

林涛又憋了一下嘴巴,低着头喝粥的样子显得很是低落。秦明一向看惯了林涛生龙活虎的样子,瞧着这样没精打采的对方,猛地心尖一颤,好像被针戳了一下的气球,什么气都没了。

 

“小心烫。”

 

秦明坐在离床头灯不远的椅子上,灯光使他身上盖着一层暖黄的颜色,连纤细的睫毛上都有光线的跳跃,他看向林涛的眼神专注又温柔。

 

这让抬头看过来的林涛有片刻的怔楞,他复又勾了一下唇,却马上再次压下了唇角,可怜兮兮的看着秦明,“我嗓子很痛啊。”林涛将小桌推远,侧身歪躺着伸手拉住了秦明的手腕,带着摩挲慢慢下滑勾住了秦明的小指,轻轻摇了几下,“需要秦科长亲亲才能好。”


4.


AO3:https://archiveofourown.org/works/15400755


8.

 

秦明从临市回来之后也没有休息,加上这样消耗体力,早就迷迷糊糊快要睡过去了。反观体温依旧有些偏高的林涛倒是很是精神,还有力气在秦明耳边叽叽咕咕说些没完没了的流氓话,“今天终于对秦科长的喜欢有实感了。”

 

林涛甚至忍不住稍稍抬头在秦明的耳垂上亲了一下,秦明忍不住想在心里翻个白眼,可又莫名觉得有些高兴,他转过身体面对着林涛半眯着眼睛接话,“那十分满分,你觉得我的喜欢有几分?”

 

原本秦明只是随口一问,可林涛却意外的很郑重的犹豫起来,吞吞吐吐,“六分……?七分?”听得秦明伸手在林涛唇边轻拍了一下,“这种分数值得我做这些吗?”说着他又害羞起来,后面几个字的发言根本听不清楚了。

 

林涛却有些兴奋的马上抓住秦明捣乱的手,跟着在对方的指骨上啄了一口,“难道有九分那么多啊?”

 

9.

 

林涛见秦明不反驳,整个人都带上了显而易见的开心,似乎要证明他真的很容易心满意足般抱着秦明的手臂紧了紧之后很快的便安心睡了过去,而黑暗中原本迷蒙的秦明此刻却睁开了眼睛。

 

秦明的手指从林涛的掌心中挣脱,沿着对方的唇线缓缓拂过,最后轻轻弹了一下林涛的下巴,“笨死你算了。”

 

他整个人又往林涛怀里窝了一下,唇边带着笑意的闭上眼睛,于心里悄悄诉说他的正确答案,“我的喜欢……”

 

10.

 

“总比你想的多一分。”


评论(47)
热度(1055)
©虞尘 | Powered by LOFTER